2014/3/10

港支部主催「特別料理賞味会」

ホテルオークラ東京にて

3月10日ホテルオークラ東京にてストックホルム エグゼクティブシェフ「Mr Andreas Askiling」氏を招聘し「ロイヤルスウェーデングルメフェスティバル」開催期間中に港支部事業計画の特別料理講習会がホテルオークラ東京の善養寺総料理長のご厚意により本館5階「オーキッドルーム」にて開催されました。
北欧ならではのシーフードをはじめ伝統的なスタイル「スモーガスボード」の料理をビュッフェスタイルで頂きその後スープ、お魚、お肉、デザート、コーヒーとコースを頂きました。
今回の参加者38名でその中には料理研究家の方なども参加されており本場のスモーガスボードを楽しんでいる様子でした。
最近は各ホテルとも招聘する機会が少ない中の特別料理賞味会でしたので若い参加者にはとても良い機会であったと思われました。

ホテルグランパシフィックLE DAIBA
古屋 公祥

PHOTO 畑山 誠

ホームへ先頭へ前へ戻る