2018/10/15

フルーツカービング講習会

城南地区本部 港支部

城南地区本部長 伊藤 俊幸
港支部長 佃 勇
幹事長 畑山 誠

内閣府認定全日本司厨士協会東京地方本部城南地区本部港支部の主催で、人気の講習会のアジア食文化研究会フルーツカービング教室が、東京プリンスホテルのブッフェダイニング「ポルト」の御協力により開催されました。
初級25名、中級10名の35名の参加者があり、約2時間真剣にメロンに向かい、ナイフの使い方や解らない所や疑問を講師の方々に訊いて彫っていました。
その後は、同「ポルト」に於いて美味しい食事を皆さん沢山頂きました。
参加された皆様、講師をして頂いた方々、そして部屋から備品、沢山の美味しい料理を御用意して頂きました我孫子料理長、藤原料理長、ポルトの皆様有難う御座いました。

港支部幹事長
畑山 誠

ホームへ先頭へ前へ戻る