

2008/7/1
食材研究・料理講習会
主催:(社)東京都司厨士協会
新宿支部長 鶴岡 征夫
幹事長 坂場 一昭
今回 新宿支部においては 若い調理師さん達に進んで参加していただけるイベントとして、実技講習会を企画しました。
肉屋・鶏屋さんの協賛をいただき、鶏のおろし方・捌き方、牛肉の捌き方・筋の引き方など日常業務で役立つテクニックなどをプロの指導の下実習いたします。
奮ってご参加くださいますようご案内いたします。
日時 平成20年8月6日(水曜日) 13時開場
会場 新宿調理師専門学校 最寄駅「新宿」徒歩7分
〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目5-3
講師 肉卸業者さん・新宿支部幹事
会費 2、000円(含む試食・テキスト代)
定員 25 名(先着順)
持ち物 使い慣れた包丁(前掛け等は現地で用意しております)
申込先 (社)東京都司厨士協会事務局
TEL 03-5473-7261 FAX 03-5473-7263