2025/11/6

デンマーク伝統クリスマス料理勉強会 

デンマーク王国大使館主催

2025年11月5日(水) 14:30-17:30
デンマーク王国大使館に於いて
東京地方本部 千代田支部会員デンマーク王国大使館の大使公邸エグゼクティブシェフ、サンパット・バンダラ氏とデンマーク人シェフ、ジョン・コフォ氏(ボキューズドール創設者)によるデンマーク・クリスマス・ガストロノミー イベントのコラボレーション勉強会を全日本司厨士協会会員シェフを対象に開催されました。
千代田支部より3名参加しました。

デンマークの厳選された伝統料理を調理・提供する方法をご紹介。また、伝統的でありながらクリエイティブな料理を体験し、新たな味覚だけでなく、デンマークの食文化への理解と実践的な知識を得ることが出来ました。

デンマーク王国大使館大使・中央上。全日本司厨士協会会員シェフ  宇都宮会長・中央。

デンマーク王国大使館大使・中央上。全日本司厨士協会会員シェフ 宇都宮会長・中央。
デンマーク国王フレデリック10世
デンマーク国王フレデリック10世
デンマーク王国大使 挨拶
デンマーク王国大使 挨拶
JOHN KOFOD氏 挨拶・スタート
JOHN KOFOD氏 挨拶・スタート
ニシンの前菜クリスマス風ニシン、ケッパー、卵のカナッペニシンのライ麦粉フライにディジョンマスタードとディルを添えたカナッペクリスマス風カレー味のニシンハーブマヨネーズ和え
ニシンの前菜
クリスマス風ニシン、ケッパー、
卵のカナッペ
ニシンのライ麦粉フライに
ディジョンマスタードとディルを
添えたカナッペ
クリスマス風カレー味のニシン
ハーブマヨネーズ和え
チーズボードローズヒップ、花梨のコンポート添え
チーズボード
ローズヒップ、花梨のコンポート添え
デンマーク風 豚肉のロースト
デンマーク風 豚肉のロースト
ジョン・コフォ氏サンパット・バンダーラ氏反町 支部長と共に
ジョン・コフォ氏
サンパット・バンダーラ氏
反町 支部長と共に

ホームへ先頭へ前へ戻る