2025/11/30
「ワインとお料理の夕べ」 開催報告
令和07年 11月26日 (水曜日)
渋谷エクセルホテル東急6階宴会場【プラネッツ】
千代田支部・支部長 反町 政広
事務局長 石川 誠
広報・企画推進部長 矢野 海彦
渋谷駅直結の渋谷マークシティ内にあり、渋谷随一のロケーションを誇る渋谷エクセルホテル東急。その6階宴会場「プラネッツ」にて、一般社団法人 全日本司厨士協会 東京地方本部 城西地区本部 千代田支部主催の『ワインとお料理の夕べ』が18:00より開宴いたしました。
本日の参加・協賛各社様は過去最多となる39社、90名と大盛況となりました。今回は展示ブースも設け、ご飲食・ご商談の時間をたっぷりと取りました。
開宴にあたり、千代田支部 石川事務局長が司会を務め、まず、一般社団法人 全日本司厨士協会 千代田支部 反町支部長より開催のご挨拶がありました。続いて、渋谷エクセルホテル東急 堀内総支配人、さらに同ホテルの白幡・滝本両料理長より、本日の料理に使用した食材についてご説明いただきました。
その後、総本部 川端事務局長より乾杯の挨拶をいただき、華やかに祝宴がスタート。途中にはゴスペルユニット「ジョイフル・ノイズ」の演奏があり、会場は大変盛り上がりました。
祝宴の後半では、参加・協賛業者様によるアピールタイムを設けました。
宴もたけなわとなり、最後に千代田支部 安藤副部長がお礼の挨拶と仲締めを行い、『ワインとお料理の夕べ』は閉会となりました。「本イベントの開催に伴い、関係各所の皆様にご協力をいただき、無事終了することができました。誠にありがとうございました」と、感謝の言葉が述べられました。
千代田支部 広報・企画推進副部長 尾内 昌利
-
- 反町千代田支部長
-
- 堀内総支配人
-
- 滝本料理長
-
- 白幡料理長
-
- 総本部川端事務局長
-
- 蓮 フルーツカービング
-
- 各種、H・O・V
小鉢盛り
-
- フロマージュとシャルキュトリーと各種パン
-
- 鶏もも肉とビーフのパロディーヌ、デーツ & フルーツ風味
-
- 骨付きジャンボン
ロティー アップル &
ホースラディッシュ ソース
-
- マリネサーモンの
ミ・キュイ
-
- にぎり寿司🍣
-
- パイ包み焼き、オマール海老とマッシュルームのブルギニョン
-
- 国産牛リブロースの
しゃぶしゃぶ
デザート各種🍨🍰
ワイン各種🍷
演奏 :ゴスペル ノイズ
本日の参加・協賛各会社 (順不同)
株式会社スタイルブレッド
サンク USA ライス連合会 日本代表事務所
株式会社勤労食
フルーツライフ株式会社
株式会社 D・A・M
株式会社阿部伊組
株式会社シェアダイン
明王物産株式会社
TIT TRADING 株式会社
株式会社ヤクルト本社
キッコーマン食品株式会社
東急エージェンシープロミックス
株式会社村上農園
高瀬物産株式会社 練馬支店
ヤマサちくわ
(株)オリーブオイル・ストーリーズ
日本産業株式会社
株式会社大山
株式会社出光商会
株式会社 正木牧場
株式会社 中條
株式会社東洋サービス
蓮カービング
株式会社 川久
マルコメ株式会社
日本ケロッグ合同会社
WINE YORK WINE TRADERS (ワイン トレーダーズ)
株式会社 Sincere(シンシア)
日進畜産工業
株式会社サンワードアンドカンパニー
渋谷エクセルホテル東急
渋谷東急 REI ホテル
株式会社稲葉
株式会社 明治
東京多摩調理製菓専門学校
関東日本フード株式会社
キューピー株式会社
株式会社 海老正
デザインバーコード株式会社